19 ноября, состоялся пятый прямой эфир вокального шоу «Х-фактор-2». Восемь самых сильных вокалистов второго сезона выступали на главной сцене страны, чтобы доказать, что именно они достойны победы в шоу и денежного вознаграждения в 2 миллиона гривен.

Согласно тематики эфира все участники исполняли легендарные песни. В выборе посен случился легкий конфуз. Оказалось,что не Серега не Сергей Соседов не слышали ранее песню группы "Плачь Еремии" "Лиш вона", Которую Игорь Кондратюк посчитал легендарной и дал исполнять Олегу Кензову. Интересно по этому поводу высказался Серега, сказав что "Кензов исполнил песню очень популярную среди Кондратюка". 

По итогам голосования зрителей в номинацию «на вылет» попали Владимир Куликов и Светлана Винник. Владимир Иванович на самом деле весьма не выразительно исполнил песню "Журавли", а Светлана Винник довольно обычно исполнила песню "Besame mucho".

Судьи предстали перед очень сложным выбором. Ведь из шоу должен был уйти или самый старший участник, который вызывает безумное уважение у всех и является душой проекта, или последняя участница категории девушки, причем с очень оригинальным голосом. Поэтому судьи просто отказались озвучивать свое решение и попросили вскрыть конверт с результатами зрительского голосования. В итоге наименьшое количество голосов набрал Владимир Иванович Куликов, который и покинул проект.

Кстати, очень неплохо участники исполили групповую песню. На этот раз была выбрана легендарная композиция группы Queen "We are the champions". Предлагаем взглянуть: