Вчера в киевском Зелоном Театре состоялся первый концерт Сергея Кузина под названием "Любовь - не попса". Событие посвященное 50-летию известного продюсера и радиоведущего, несмотря на дождливую погоду, прошло при полном аншлаге. Собрались друзья, коллеги, подопечные и многочисленные поклонники Сергея Васильевича и радио Roks. Концерт, который продолжался более 2-х часов, удивил уровнем отдачи и единением как собравшихся, так и самого юбиляра.





Перед началом концерта, нам удалось пообщаться с Сергеем Кузиным за кулисами.

- Сергей Васильевич, я не раз от вас слышал, что вы играете рок-н-ролл, просто, чтоб девчонкам нравиться. Если зрить в корень, то я тоже делаю свой сайт, чтоб девчонкам нравиться. Наверное, 90% всех своих поступков мужчины совершают именно по этой причине.
- Я бы хотел, чтобы 100%. Вообще, по большому счету, нормальный мужчина, он все делает ради женщины, а иначе жизнь теряет свой смысл. Ради женщины, а потом ради детей, а потом еще можно кактус посадить, чтоб пресловутую триаду выполнить. Понятно, что я немного спекулирую на этой теме, но я не знаю других объяснений, искренне. У меня нет других посылов. Ну как я объясню почему человек берет гитару? Почему начинает что-то там выкрикивать в пространство? Наверное, это, что нас отличает от младших братьев по разуму.

- Просто мы не всегда в этом признаемся, даже, сами себе.
- Во-о-о-от! Я и говорю, что некоторые придумывают себе всякие оправдания и пафосные телеги: я колибри спасаю; я крокодилов ловлю, а я весь в Африке сижу. А на самом деле, когда-то еще прыщавым подростком мечтал о Ленке из второго подъезда. Я так думаю. Я не претендую на истину в последней инстанции, но мне кажется, что все начинается именно с этого.

- В каких-то еще из сфер, где вы заняты, вы себе в этом признавались?
- Та я никогда особо этого не скрывал. Вы знаете, самое страшное для радио-человека вещь - это когда тебя встречают на улице, узнают и говорят: "Я тебя совершенно другим представлял". Радио - это антиактерская профессия, антиактерская жизнь. Здесь можно ошибаться но искренне, можно чего-то не знать, но по-настоящему. Главное, мне кажется, что-то из себя представлять. И тогда найдутся люди, которые будут с тобой спорить, не соглашаться, говорить, что вы не правы, но это будет дискуссия. А когда это превращается в вещание, во всех смыслах слова, то вот это и называется глобальной ложью.

22-летняя дочь Сергея Кузина специально прилетела из Лондона


Татуировка Сергея Кузина с датами рождения всех детей


- Вернемся к концерту. Когда, на ваш взгляд, было посеяно первое зерно, из которого в последствии выросло сегодняшнее событие?
- Это было в эфире "Камтугеза". Партнер мой Соня, в буквальном смысле слова, рявкнула на меня и сказала: "Хватит тут фигней страдать, ходишь тут бубнишь под нос". И я, как любой человек, который только делает вид, что он голова, а шеи то у нас у всех женские, согласился, когда моя эфирная шея мне такое сказала. Я честно это говорю. Если бы не Соня, этого ничего бы не было.

- Ну, Соня только направила усилия. Но вы же когда-то начали писать песни...
- Я так завидую людям, которые знают когда это с ними произошло - однажды ночью на меня упало яблоко... Фиг его знает!

Отметим, что на концерте можно было приобрести диск Сергея Кузина "Любовь - не попса" и различную сувенирную продукцию. При этом цена была плавающей - каждый мог заплатить, сколько он посчитает нужным. Все вырученные средства пойдут на лечение онкобольных деток.