"Я піду в далекі гори" в новой версии можно назвать гимном влюбленной мужской души. 

Alex Zakharchuk давно зарекомендовал себя как певец, который выпускает стильные и современные треки. Но сейчас, в преддверии релиза нового танцевального трека, Alex решил обратиться к классике украинской музыки - песне авторства Владимира Ивасюка "Я піду в далекі гори". 

Украинский шоу-бизнес знает немало прочтений великой композиции, но версия от Alex Zakharchuk поражает своей чувственностью и душевностью. Этот стиль исполнения не характерен для артиста, но тем самым он решил донести всю красоту и мелодичность не только своего голоса, но и данного музыкального шедевра. 

 - Я прекрасно понимал какую ответственность беру на себя, исполняя настолько любимую многими украинцами песню. И, честно, еще ни разу я так не переживал перед записью и премьерой, как это было в этот раз. Это великая композиция и я очень надеюсь и верю, что мне удалось показать ее в новом удачном ключе. Я с детства знал эту песню, но только полгода назад решился попробовать записать ее. Однажды мой друг показал мне эту песню в исполнении, лучшем по моему мнению, Квітки Цісик. И я влюбился. Окончательно и бесповоротно, - комментирует выход своей версии песни Alex Zakharchuk.

Напомним, в свое время песню "Я піду в далекі гори" исполняли такие украинские артисты: Квітка Цісик, Злата Огневич, Александр Пономарев, инди-группа KADNAY, группа "Плач Єремії", Мила Нитич, Мария Яремчук, Таисия Повалий и многие другие украинские артисты.