С 20 по 23 июля непревзойденная Лайма Вайкуле снова собрала в концертном зале "Дзинтари" своих друзей - популярных артистов со всего мира на Музыкальном марафоне "Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву". Открытием события стала украинская певица DiAna. Хрупкая, юная, но невероятно талантливая исполнительница, подарила публике свою песню «Guantanamera».

- Я благодарна Лайме Вайкуле за приглашение! Быть здесь, петь на сцене легендарного концертного зала, познакомиться с людьми, которые за общую идею - создавать и выступать для публики, любимых слушателей - это ни что иное, как счастье, - комментирует DiAna.

Автором хита «Guantanamera» стал поэт и композитор Андрей Француз, который так же является музыкальным продюсером певицы, а продюсером проекта - Инна Мошковская.

Отметим, что среди украинских исполнителей в этом году на фестивале в Юрмале также выступили: Потап и Настя, Время и Стекло, Злата Огневич, среди гостей были замечены: солист группы EMOTION Ростислав Тодореску, участники нашумевшего проекта "Голос Діти" из команды MONATIKa Анна Воронова и Дарья Остапук.

Из зарубежных звёзд на "Рандеву" были приглашены: британская рок-звезда Крис Норман (экс-солист группы Smokie), легенды грузинской сцены Вахтанг Кикабидзе и Нани, Mountain Breeze, а также Валерий Меладзе, Елена Ваенга, Валерий Сюткин, Стас Михайлов, Валерий Леонтьев, Леонид Агутин, Владимир Пресняков, Наталья Подольская, Аркадий Укупник, Александр Ревва, группа "А-студио" и многие другие артисты.