Телеканал СТБ приступил к съемкам уникального для украинского ТВ makeover-шоу «Цієї миті рік потому». Ведущей шоу стала актриса, продюсер, эксперт проекта «Все буде добре» Даша Трегубова.

«Цієї миті рік потому» - это адаптация совершенно нового, но уже зарекомендовавшего себя британского формата This Time Next Year. Герои шоу приходят в студию к ведущей, чтобы рассказать о самой сокровенной цели в жизни. Ведущая помогает герою разобраться, почему его желание до сих пор не реализовано, после чего берет с него обещание в течение года воплотить свою цель в реальность и снова прийти в студию. У героя есть 365 дней, в течение которых команда проекта будет неустанно фиксировать все его успехи и неудачи на пути к цели.

- В эфире нас ждет настоящее волшебство, практически «машина времени». Ведь для телезрителей этот год пройдет за несколько секунд и от обещания героя, данного «цієї миті», до результата «рік потому» лежит расстояние длиною в несколько шагов ведущей в студии, - приоткрывает секрет руководитель проекта Екатерина Назаренко. - Проект «Цієї миті рік потому» - о каждом из нас. Ведь все мы большую часть желаний и целей откладываем «на понедельник». Проект о том, как порой сложно решиться на поступок, и о критической точке, в которой можно оказаться, если долго откладывать самое важное. Наши герои решаются на сложные поступки, ставят перед собой невероятные цели и «включают таймер» на год, полный препятствий. Они стремятся похудеть, стать родителями вопреки всем диагнозам, сделать рискованную операцию, освоить сложный вид спорта, простить любимого, найти близкого человека, решиться на первый поцелуй и даже встать с инвалидной коляски… Сейчас, на старте, мы не знаем, кто из наших героев достигнет своей цели, а кто опустит руки на полпути. Но уверены, что их истории вдохновят украинцев начать свой «понедельник» прямо сейчас.

Ведущая нового шоу СТБ Даша Трегубова называет проект «магией телевидения воочию» и не скрывает, что зрителей ожидает огромный диапазон эмоций – от рыданий до хохота.

- Мы вместе со зрителями практически путешествуем во времени, за несколько секунд перемещаясь на год вперед. Это и любимый всеми «вау-эффект», или эффект Золушки, когда она у нас на глазах превращается в принцессу, и даже отчасти исповедь - ведь герои поделятся не только мечтами, но и страхами, комплексами и не всегда простыми историями отношений с окружающим миром. Все они такие разные, такие потрясающе интересные, и в то же время – это обычные люди, наши с вами соотечественники, соседи по дому или коллеги по работе. И я счастлива быть частью этого процесса – достижения важной для них цели; счастлива вдохновлять их, мотивировать и поддерживать, ведь это пример и шанс для миллионов людей изменить и свою судьбу тоже, - говорит Даша Трегубова.

Студийные съемки проекта «Цієї миті рік потому» уже стартовали. Премьера шоу в эфире СТБ состоится осенью 2018 года.

СПРАВКА
Премьера оригинальной версии This Time Next Year состоялась на телеканале ITV в ноябре 2016 года, и сразу привлекла внимание других стран. На сегодня формат продан на 14 территорий; адаптированные версии, кроме Украины, готовят: Австралия, Дания, Германия, Испания, США, Бельгия, Швеция, Ирландия, Нидерланды и Финляндия.
Над проектом «Цієї миті рік потому» работает Творческое объединение №14 (создатели медицинского ток-шоу «За живе!»).
Директор ТО – Екатерина Ведмеденко.
Руководитель проекта – Екатерина Назаренко.
Главный сценарист – Ольга Смага.
Главный режиссер – Светлана Шкробот.
Продюсер – Марина Храмова.

Ведущая шоу – Даша Трегубова.