Александр Рыбак, в который раз, показывает свою музыкальную интуицию и попадает в десятку. Победитель Евровидения-2009 накануне нынешнего финала представил свой кавер на песню Джамалы 1944 и заинтриговал публику, что он приготовил еще один кавер-сюрприз, который презентует после окончания Евровидения 2017, дабы не влиять на зрительскую аудиторию своим выбором созданного кавера.
Каково же стало удивление поклонников, когда Рыбак представил свой новый кавер-трибьют на песню победителя Евровидения-2017 Сальвадора Собрал из Португалии!

- Сразу, когда услышал эту песню, я влюбился в мелодию. Как классический музыкант, я всегда в поиске чего-то побольше и поглубже, чем "можно" и "формат". Мне не важно в каком жанре песня, мне важно, что аккорды песни поют в моей душе! - прокомментировал Рыбак.

Скрипач сделал английский текст и снял клип-кавер еще задолго до начала Евровидения, тем самым предвидя триумф Сальвадора. Музыкант высказал свое восхищение Сальвадором и Луизой Собрал, которые создали победную песню 2017.

- Победа Португалии очень важна для музыкантов, которые хотят пробиться в шоу-бизнес без того, чтобы прогибать свою душу. Надеюсь, в следующем году будет много новых, искренних мелодий! - дополнил Александр Рыбак.

За несколько дней после премьеры, видео собрало более двух миллионов просмотров в youtube.

Смотрите видео Tribute Cover Александра Рыбака - Winner 2017 Portugal
https://www.youtube.com/watch?v=FNd3tyY7CcA