Выход H2LO стал одним из самых ожидаемых событий этой весны и вызвал настоящий ажиотаж среди поклонников творчества LOBODA. Через час после релиза пластинка заняла первое место в iTunes семи стран и поднялась в топ-3 Apple Music, а спустя всего неделю достигла платинового статуса, что является абсолютным рекордом для поп-индустрии СНГ последних лет.

Хит «Твои Глаза», вышедший синглом в сентябре прошлого года, также получил статус платинового: количество проданных копий  трека составили более 200 000. По словам представителей лейбла Sony Music Entertainment Лободе удалось совершить невероятный творческий прорыв.

«Для всего СНГ это уникальное явление, которое также нашло своё отражение в цифрах продаж, - отмечает Арина Дмитриева, генеральный директор Sony Music Entertainment Россия/СНГ. Платиновые статусы альбома и первого сингла абсолютно заслужены. Учитывая сильнейший материал, представленный в  H2LO, я уверена, что ещё несколько синглов с него также достигнут платинового статуса».

Такому успеху 5-го юбилейного альбома «Певицы года» предшествовала долгая и сложная работа. Буквально за год до выпуска пластинки певица практически полностью изменила аранжировки песен и музыкальную структуру альбома, в который к всеобщему удивлению вошли всего несколько ранее известных, ставших народными хитами, треков артистки. 
По признанию самой Светланы, в погоне за модным и ни на что не похожим материалом, который бы гарантированно понравился слушателям, часто приходилось работать в режиме нон-стоп: «Мне нравится одно из правил жизни Sade: «Если выпускаешь один альбом за 10 лет, он обязан быть хорошим». Мы работали по 24 часа в сутки, но это того стоило!» - рассказывает певица.

Между собой Светлана и продюсер певицы Нателла Крапивина шутят – альбом H2LO практически «написан кровью».

«Мы чуть не сгорели, пока его писали. Материал в нем настолько разнообразный, что один саундпродюсер не мог бы справиться, занималась целая компания профессионалов. Это очень усложняет процесс, зато, когда ты надеваешь наушники и включаешь альбом, у тебя нет ощущения, что это десять песен на одну мелодию. У нас очень разные песни, разные истории и судьбы. И спеты они как будто разными женщинами… У нас в стране немало талантливых авторов, но от демо-версии до того, что услышат люди на радио и в альбоме, проходит целая жизнь и буквально льется кровь. Например, хорошо всем известный трек «К черту любовь» изначально назывался «Голодный раненый волк» (улыбается).  Вот до такой степени переделываем, – вспоминает работу над H2LO Нателла Крапивина в интервью для Karabas Live.