Альтернативные рокеры набирают популярность с сумасшедшими оборотами. В эти выходные они дали два концерта в столичном клубе SENTRUM. Два дня подряд площадка, рассчитанная более, чем на тысячу человек, была забита под завязку.

Световое шоу, неординарный яркий ви-джеинг, СО2 пушки и другие спецэффекты — этим поклонников DETACH не удивишь уже давно, ведь главная фишка группы — это их яркие шоу. Но в этот раз DETACH приготовили для публики еще и скандальные комиксы. В них группа предстает в образе Супергероев, главная миссия которых спасти мир от заполонившей его попсы, и откровенно троллит известных поп-артистов. Конечно все заканчивается хэппи-эндом — то есть победой рок-музыки. 

Разогревали DETACH две итальянских рок-группы — Black Hole Dream и Blinding Sunrise. Вторая команда уже ездила с группой в тур по городам Украины.

— Ни для кого не секрет, что мы в своем звучании стараемся ориентироваться на западную музыку — по уровню и качеству, — комментируют DETACH. — Увы, в Украине тяжелая музыка только начинает развиваться и выходить на определенный уровень. Поэтому нам очень приятно, что две команды из Италии сами захотели быть специальными гостями на наших концертах и ради этого прилетели в другую страну.

Группа призналась: они сами не ожидали, что на концерты придет настолько много людей и все пройдет на таком уровне.

— Это были два самых лучших дня в жизни каждого из нас! — единогласно комментируют музыканты. — А самое главное, что по своей атмосфере этот огромный концерт все равно был очень теплым. Например, наш поклонник со сцены сделал предложение своей девушке. Круто, что самый счастливый день в жизни этих людей у них будет ассоциироваться именно с нашим концертом.



Фото: Валерий Вороненко, Владислав Боярышкин