Организаторы музыкального фестиваля «Файне місто», который пройдет 20-23 июля в Тернополе, объявили второго хедлайнера. Ним стала одна их самых успешных финских групп, которая в своих песнях воспевает романтизм языком софт-рока, инди-рока и пост-гранжа - POETS OF THE FALL.

Poets of the Fall – это англоязычная финская рок-группа, которая была создана в Хельсинки в 2003 году двумя друзьями: вокалистом Марко Сааресто и гитаристом Олли Тукиайненом. Позднее к группе присоединился клавишник и продюсер Маркус Каарлонен.

Известность группе принесла песня «Late Goodbye», которую музыканты написали для видеоигры Max Payne 2. Именно эта композиция и вызвала интерес к Poets of the Fall во всем мире.

Месяц за месяцем, год за годом группа начала получать солидные музыкальные награды: приз на музыкальной церемонии G.A.N.G. Awards в Калифорнии, номинация «Прорыв года» на NRJ Radio Awards, на церемонии награждения Emma gala группа стала лучшей сразу в двух номинациях: «Лучший новый исполнитель» и «Дебютный альбом года», они же победители MTV Europe Music Awards в номинации «Лучший финский исполнитель», а клип на песню «Carnival of Rust» стал «Лучшим клипом Финляндии». Их альбомы годами входят в официальный чарт Финляндии, а диски за очень короткое время становятся «золотыми» и даже «платиновыми».

Poets of the Fall будут выступать на главной сцене музыкального фестиваля «Файне місто» 21 июля. Напомним, что первым хедлайнером «Файного міста» объявлена немецкая группа Guano Apes.