С началом весны группа BARAHTA снова готова удивлять и нашла "таблетку" от зимней спячки. Новая композиция открывает коллектив в совершенно новом звучании. Качественный саунд сразу врезается в уши. В песне удалось совместить модное электронное звучание, с присущей группы мощностью. Работа над синглом длилась месяц но при финальной версии, музыканты решили кардинально изменить всю концепцию. То, что мы сейчас слышим подтверждает, что эксперимент удался.   

       "НЕ СПИ" - о том, что надо видеть глубину, обострить свои внутренние ощущения. Именно тогда ты поймешь всю суть того, что происходит на самом деле. У тебя всегда есть выбор: быть как все или двигаться дальше не сдерживая себя. Но все, что ты видишь вокруг, может оказаться совсем другим в деле. Именно весна подходит для того, чтобы все понять, увидеть и услышать.   

       Работая на студии над финальным вариантом песни, мы поняли, что все совершенно не то, к чему мы шли месяц. В результате, мы начали обмениваться разными идеями и наш барабанщик Евгений Пичугин, предложил мне интересную идею, а главное, не свойственную для группы ранее. И в этом главный парадокс! В Последний момент, мы не побоялись принять решение и кардинально изменить песню. Скажу, что мы сами были удивлены от такого поворота, но песня нам понравилась именно в таком виде, потому что она зазвучала «гипотетически» и передала всю суть », - рассказывает фронтмен группы, Дмитрий Мельник.

Саундпродюсером сингла стал Александр Писарчук, с которым уже приходилось работать над такими песнями как - «Давай вставай», «Моя», «Скажи мені».

 «Девушки, когда будете слушать эту песню, останьтесь наедене, закройте глаза и добавте звук в плеере. Теперь смотри глубже и отрывайся от земли », - добавляет гитарист группы, Сергей Долецкий.

 Новым синглом BARAHTA в этом сезоне не ограничится. Из ближайших планов на весну презентация видеоклипа на песню "НЕ СПИ". Съемки видео уже произошли и на официальных страницах группы можно увидеть "пикантные" фото со съемочной площадки. Поэтому, наслаждаемся новой "гипнотической" премьерой и ждем новую презентацию клипа.     

 Над песней работали:
Саундпродюсер - Александр Писарчук,

Музыка и вокал - Дмитрий Мельник,

Слова - Ксения Воробей,

Гитара - Сергей Долецкий,

Бас - Денис Хандогий,

Ударные и креативные идеи - Евгений Пичугин,

Дизайн обложки - budebilshe production