ТНМК получили музыкальную премию «YUNA»-2017 в номинации «За особые достижения в музыке». Церемония награждения состоялась 21 февраля 2017 года в Дворце «Украина».

Эту награду организационный комитет премии «YUNA» вручает артистам, чья роль на отечественной сцене значима и безупречна.

ТНМК отметили «20 сезонів» существования группы осенью 2016 года в клубе Stereo Plaza. Юбилей стал важным этапом в многолетней истории существования хип-хоп бенда.

«В 1998 году, когда мне было 14 лет, - рассказывает Женя Галич (O.Torvald), - на Пeвчeском полe в Полтаве выступала группа ТНМК полным составом, но, поскольку был холодный март, музыканты начали отжиматься от пола прямо на сцене. До выступления ТНМК у артистов не было никаких вольностей. Это был культурный шок! И этот шок маленького мальчика из Полтавы продолжается до сих пор. А сегодня я имею честь выходить на одну сцену с ними. Премия абсолютно заслуженная!»

Музыкальный багаж "Танок на Майдані Конґо" насчитывает 6 полноформатных альбомов, 36 клипов, неисчислимое количество синглов и совместных работ с украинскими артистами. ТНМК также являются обладателями десятков наград, среди которых Золотой Диск от Moon Records за альбом «Сила», ShowBizAward-2006 в номинации «Hip-Hop and R&B» и другие.

«У нас множество планов на этот год. Премия «За особые достижения в музыке» ни в коем случае не позволяет нам расслабиться, а наоборот – подталкивает делать еще больше качественной украинской музыки. Так что дальше - больше!» - поделился Олег "Фагот" Михайлюта.