Вчера, 4 февраля, в прямом эфире телеканалов СТБ и UΛ:Перший прошел долгожданный первый полуфинал национального отбора на «Евровидение – 2017», где выступили восемь ярких конкурсантов, среди которых и группа LUMIERE с песней «Make It Reаl».

Во время зрительского голосования, на большом перерыве, фронтмен LUMIERE Рома Веремейчик, ответил на несколько вопросов Gaganews.

Какие эмоции от эфира и оценок жюри? Согласен с их комментариями?

Я для себя ставил в задачи справиться с волнением и сделать определенные вещи. Да, удалось не все, но главное, я преодолел себя. Касательно комментариев жюри, то я их внимательно послушал и, конечно, учту это в будущем.

Какие вообще ощущения от того, что принимаешь участие в отборе на Евровидение?

Это большая ответственность для меня. Я очень переживал и я знал, что на кону стоит репутация группы ЛЮМЬЕР и моя в частности. Но мне приятно здесь находиться, я люблю большую сцену.

Что самое сложное лично для тебя было при подготовке к Евровидению?

Наверное, организационные вопросы, потому что пришлось столкнуться с разного рода трудностями. Это и технические вопросы, запись песни, затем подготовка к выступлению и непосредственно работа на сцене. Все это вызывало определенные сложности.

На твой взгляд, какая ваша уникальная особенность и сильные стороны, которые могут помочь вам запомниться зрителям «Евровидения»?

У нас у Макса (барабанщик LUMIERE) морковные штаны (смеется). На мой взгляд, у нас самая веселая песня. Обычно мы поем о светлой грусти, а сегодня исполнили позитивную песню, и это еще одна грань нашего творчества.

Если случится так, что не пройдете, будешь еще пробовать принимать участие в последующие годы?

Вот об этом я, кстати, не думал. Потому что, возможно, в следующем году, я уже буду по-другому мыслить или у меня будут другие интересы.