Вчера, 4 февраля, в прямом эфире телеканалов СТБ и UΛ:Перший прошел долгожданный первый полуфинал национального отбора на «Евровидение – 2017», в котором выступили восемь ярких конкурсантов, достойных представлять Украину на популярном масштабном конкурсе:

SKAI – «All My Love For You»

Рома Веремейчик и группа LUMIERE – «Make It Real»

Monochromea – «Blue Bird»

Laliko – «Sugar whisper»

Сальто Назад – «О Мамо»

MamaRika – «We are one»

TAYANNA – «I Love You»

Арсен Мирзоян – «Geraldine»

Голосование проходило традиционным способом: сначала жюри выставили свои оценки конкурсантам, а затем зрители отдали свои голоса понравившимся участникам, с помощью смс, после чего баллы жюри и зрителей были суммированы.

По результатам судейского и зрительского голосований победителями первого полуфинала, которые сразятся в финале национального отбора за право представить страну на песенном конкурсе в Киеве, стали: певица TAYANNA с песней "I Love You" и группа Сальто Назад с песней "О Мамо".

Также на сцене в этот вечер выступили и приглашенные гости: певица из Грузии Tako Gachechiladze и группа из Беларуси , которые представят свои страны на популярном конкурсе.

Второй полуфинал национального отбора состоится 11 февраля, где жюри и зрители выберут еще двоих финалистов.

Имя артиста, который весной представит Украину на «Евровидении-2017» определится в финале Национального отбора 25 февраля.

Система голосования остается прежней: жюри выставляют участникам баллы, зрители голосуют путем смс, после чего баллы от судей и зрителей суммируются.

Члены жюри Национального отбора – Константин Меладзе, Джамала, Андрей Данилко.
Ведущий – Сергей Притула.

Съемки проходят в столичном Дворце культуры КПИ по адресу: пр-т Победы, 37.