15 февраля в Национальной опере Украины пройдет уникальное событие, в котором свою душу покажет легендарный коллектив «Lords of the Sound» и Театр танца «Foresight» – Love Story. 

Сейчас проходит активная подготовка к самому шоу: оркестр расписывает партии, танцоры оттачивают мастерство на репетициях, а Лина Верес делиться своим волнением перед этим экспериментом и рассказывает, какое будущее ждет украинских танцоров. 

Почему Вы решили создать совместное шоу именно с «Lords of The Sound»? Вы – лучшие на территории Украины, каждый в своем. Расскажите, как родилась идея совместного шоу-проекта. 

Нам довелось побывать на сольных концертах «Lords of The Sound», которые не могли не покорить нас и наши сердца. После чего мы пригласили продюсера оркестра на наше юбилейное шоу «Саквояж», посвященное 10-летию театра танца «Форсайт». Так мы и решили совместить наш творческий потенциал. 

Что из этого получится, нам и самим интересно. Выступать под мощное сопровождение живого оркестра – это невероятно. У нас уже был опыт выступления с оркестром в Германии. До сих пор с удовольствием вспоминаем те эмоции и ту энергию. Но тогда это были всего несколько выходов под оркестр. 

Сейчас же мы презентуем целое шоу под звучание оркестра. И представляем масштаб данного события. 

Шоу называется Love Story. Скажите, это придуманная история, пересказанная или, возможно, автобиографическая? 

Это мероприятие целиком и полностью посвящено Дню святого Валентина, что для нас очень символично. В нашем шоу «Саквояж» мы покажем историю, в которой переплетаются очень разные чувства, эмоции, но точку поставит именно любовь. 

Мы считаем, наше представление будет лучшим подарком ко Дню влюбленных. 

Но, на самом деле, мы ждем не только влюбленных, но и семьи полным составом. Это отличный повод всей семьей насладиться шикарным исполнением легендарных песен и разделить с нами те сокровенные эмоции, которые мы готовим для всех и каждого. Возраст тут не важен – каждый сможет найти что-то для себя. 

«Foresight» в переводе означает «предвидение». Расскажите, каким вы видите танцевальное будущее Украины? 

У нашей страны большое танцевальное будущее! У нас невероятное количество танцоров и хореографов, в которых заложен неимоверный потенциал. За последние несколько лет в танцевальной сфере произошел настоящий всплеск, в рамках которого раскрылись многие таланты. 

Нам есть с чем сравнить. Мы много путешествуем и гастролируем со своим балетом. И, вдоволь насмотревшись разноплановые жанры и представителей различных стран в мире танца, можем с уверенностью и гордостью сказать – Украина БЕЗУМНО талантливая страна. Уровень танцоров, хореографии и творческой харизмы не просто задан высокой планкой, он, в принципе, превосходит многих. 

Конечно же, сыграли свою роль телевизионные танцевальные проекты. Те же «Танцы со звездами», «Майданс» и другие. Благодаря этим шоу люди стали больше интересоваться танцевальной сферой, а быть танцором стало престижно. 

Как считаешь, кризисные времена отразились на украинских танцорах?

Скажу даже больше. В моменты кризиса творческие люди начинают мыслить иначе. К ним приходит некий поток из космоса, который заставляет смотреть на абсолютно банальные и, казалось бы, пустые вещи абсолютно по-другому: придумывать какие-то фишки, нестандартно мыслить. 

В такие моменты проявляется самобытность, добавляется свой неповторимый колорит. Это очень круто. А у нас, я не устану повторять, большой потенциал. И такие моменты только помогают его раскрыть! 

Расскажите, какое будущее у этого шоу? Где можно в дальнейшем будет его увидеть? 

Мы планируем показать шоу «Саквояж» именно в таком формате по Украине. Очень хотелось бы, чтобы наш эксперимент увидели как можно больше людей. Это те эмоции любви и добра, которыми мы хотим делиться с как можно большим количеством людей. 

Напомним, что уже 15 февраля в Национальной опере Украины состоится настоящие событие в мире танца и музыки – Love Story, которое подготовлено легендарными «Lords of the Sound»&Театром танца «Foresight».