30 декабря, накануне Нового года, на телеканале СТБ состоялся праздничный гала-концерт самого танцевального шоу страны «Танцюють всі! – 9». Во время которого зрители узнали имя победителя 9-го интернационального сезона. Им стал Михай Унгуряну.

Помимо суперфиналистов, своими выступлениями поклонников шоу радовали приглашенные гости, а также выбывшие участники «Танцюють всі! – 9». Настоящим сюрпризом для зрителей стал неожиданный дуэт по вогу двух ярких танцоров 9-го сезона - эпатажного Никиты Митрофанова и очаровательной Евы Уваровой.

На большом перерыве нам удалось пообщаться с Никитой.

Если мы возьмем Вас до проекта и после, какие изменения в Вас произошли?

Много чего изменилось. Находясь достаточно долгое количество времени на проекте, я имел возможность приобрести профессиональные навыки и вырасти в буквальном смысле этого слова. Я повзрослел и в связи с этим поменялись мои взгляды на жизнь. Очень круто, что все это происходило именно здесь, на проекте, поскольку это серьезно и правильно повлияло на формирование меня, как личности. Я стал более зрелым и рад, что это происходит рядом с умными, талантливыми, крутыми людьми.

Что дал Вам проект? Что он изменил в вашем характере, мировоззрении, образе жизни?

Я думаю, что становлюсь более честнее, откровеннее с людьми. Как со знакомыми, так и с теми, кого не знаю. Я открываюсь публике и перестаю бояться это делать все больше и больше.

Что Вам больше всего запомнилось на проекте? Какое свое выступление считаете самым ярким?

Больше всего запомнилось общение с участниками, которые за очень маленькое количество времени стали близкими друзьями. А самым ярким выступлением для меня было мое соло за выход в 40-ку. Я вообще не очень люблю смотреть на себя со стороны на сцене, потому что постоянно вижу недочеты и понимаю, что нужно еще работать и работать над собой. А когда же я смотрел свое соло за 40-ку, то мне понравилась картинка, которую я увидел.

Какое выступление оказалось для Вас самым сложным?

Сложнее всего, наверное, для меня было выступление на пилоне. Потому что я стесняюсь своего тела и в принципе мне не приходилось делать всякие трюки. А здесь пришлось поработать с этой палкой (смеется)

Вспомните самое экстремальное место, в котором Вам приходилось выступать?

Это Берлин. Когда я там вышел на сцену, то увидел, что передо мной в зале сидят несколько тысяч человек. Это был огромнейший зал, большая сцена и тогда я танцевал на публику самую большую в своей жизни.

Как Вы считаете, танцевать - это талант, упорный труд или и то и другое?

На самом деле, бывают люди более или менее талантливые. Как себя расценивать в этом плане, я не знаю. У меня есть очень много учеников, которые растут на моих глазах и я понимаю, что у кого-то это идет от таланта, а у кого-то от того, что он много работает над собой. Что же касается меня, то мне кажется, что у меня 50 на 50. Во мне есть какой-то талант, но это не позволяет мне расслабляться. Я прилагаю огромные усилия, чтобы развиваться и танцевать.

Перед выходом на сцену, что делаете, чтобы не волноваться?

Перед выходом на сцену не делаю ничего. Потому что волнение присутствует каждую секунду, каждый момент, пока длится твое выступление. И его никак убрать не возможно. Я выхожу на сцену уже восемь лет подряд и все это время во мне присутствует волнение. Мне кажется, оно не уйдет никогда. И в этом нет ничего плохого, потому что если выходить на сцену и не чувствовать ничего, не переживать, как все произойдет, как ты выступишь – это неправильно. Поэтому волнение – это круто.

Есть ли у Вас какие-то традиции или ритуалы перед выходом на сцену?

Я стараюсь мало активничать перед выходом на сцену, мало веселиться, бегать, радоваться. Я стараюсь держать все эмоции при себе, а потом выплескивать их одним махом на сцене.

Какой совет Вы бы дали тем, кто планирует принять участие в подобных танцевальных шоу?

Будьте собой, получайте удовольствие от своего танца и делайте, что вам нравится.

Какие танцевальные планы на будущее?

Я буду преподавать в Одессе, также буду давать мастер-классы в Украине, России, в Беларуси - это уже точно. Поскольку есть уже договоренность. Если меня будут звать в Европу, то буду безумно счастлив. Поэтому ловите меня на мастер-классах и развивайтесь вместе со мной.