В прошлую субботу, 24 декабря, на телеканале СТБ состоялся заключительный прямой эфир счастливого седьмого сезона популярного вокального шоу «Х-фактор». Во время грандиозного гала-концерта на главной сцене страны со своими лучшими номерами выступили любимые участники зрителей, радовавшие поклонников шоу на протяжении всего сезона во время прямых эфиров.

На гала-концерте нам удалось пообщаться с ребятами из Mountain Breeze.

Близятся новогодние праздники. Что значит для вас Новый год? Входит ли этот праздник в число ваших любимых?

Илья: Да! Сто процентов! Новый год – любимый семейный праздник, хотя в последние несколько лет мы проводим его не с семьей. Тем не менее, это очень теплый и хороший праздник, после которого, даже в последующие дни, нас не покидает отличное настроение и новогодняя атмосфера.

Саша: Новый год – это подведение итогов за предыдущий год, когда ты строишь новые планы на следующий. Это елки и снег, а еще - это хорошие воспоминания и крутое настроение, повод не поспать ночью, посмотреть советские фильмы, которые показывают в новогоднюю ночь, и, конечно же, лучший фильм под новогоднее настроение - «Один дома».

Как обычно отмечаете Новый год? Есть ли у вас какие-то семейные традиции?

Илья: Как правило, раньше мы всегда отмечали Новый год с семьей. Но в последнее время, это правило немного изменилось. Вечером мы все дома собираемся на ужин, общаемся, проводим уходящий год. А вот уже ближе к наступлению Нового года, мы уезжаем его встречать с друзьями.

Мира: А я праздную, как получается, это может быть, как с семьей, так и с друзьями. Особых семейных традиций нет.

Саша: У нас в семье есть такая традиция – родители на Новый год всегда дарили нам с Ильей один подарок для двоих. Например, теннисный стол или спортивную стенку. А еще мы не открываем подарки до наступления Нового года, всегда ждем, когда часы пробьют двенадцать. В общем, это просто крутое время, которое мы проводим с семьей и друзьями!

Как вы относитесь к высказыванию «Как встретишь Новый год, так его и проведешь»?

Илья: Нет, это неправда. Это просто такая примета, но какой-то силы мы в ней не видим.

Верите, что желания, загаданные в новогоднюю ночь, обязательно исполнятся?

Мира: Если для исполнения желания что-то делать, то да, верю, что оно исполнится. А если просто сидеть, сложа руки и ничего не делать, то нет.

Илья: Смотря, какие желания… В принципе, можно загадать желание и в любой другой день. Я согласен с Мирой, все зависит от того, что ты делаешь для его исполнения.

А у вас сбывались желания, загаданные именно в новогоднюю ночь?

Илья: Если честно, то я никогда не загадывал. Обычно мы с Сашей не то, чтобы мечтаем, скорее, пишем наши цели на будущий год на листочке. А потом уже, как подведение итогов, мы достаем его в следующем году и смотрим, что исполнилось.

Саша: Да, это наша традиция!

Илья: И в этом году, исполнилось все и даже то, чего мы не писали.

Саша: Но все равно, у нас есть еще много мечтаний и мы верим в то, что они сбудутся.

Вы верили в Дела Мороза? Когда вы поняли, что это выдуманный персонаж и как к этому отнеслись?

Саша: В детстве, может, и верили, а потом перестали, когда подросли.

Илья: Не помню, когда это точно было.

Саша: Я ждал Деда Мороза, наверное, как и все девочки и мальчики из-за подарков, которые он приносит в своем мешке. И хотя лично мне так ни разу и не повезло его увидеть, я все равно в детстве верил в него.

Какой новогодний подарок запомнился больше, чем другие?

Саша: Теннисный стол.

Илья: Теннисный стол, спортивная стенка.

Мира: Мне ролики когда-то подарили. А вообще я не запоминаю такие вещи.

Какой подарок хотели бы получить в этом году?

Илья: Барабанную установку! Но этого не будет (смеется).

Саша: Гитару!

Илья: А вот у тебя, возможно, будет

Мира: Квартиру в Москве, чтобы продать ее по дороже и поехать куда-нибудь, купить остров…

Илья: Как говорят: «Мечтать не вредно» (смеется).

Чем вам запомнился уходящий 2016 год? Какими яркими событиями, помимо Х-фактора?

Илья: Помимо Х-фактора? Сложно сказать…

Саша: Этот год был переломным, последнее время мы принимали решение и думали о том, как сложится наше будущее. В планах было поступить учиться куда-то за границу. Мы боялись, что наша творческая деятельность на этом закончится. Текущий год был наполнен такими событиями, которые подсказали нам наше дальнейшее будущее.

Илья: Такой самый решающий год. Когда человек заканчивает 11-й класс и уходит из школы. При этом он понимает, что жизнь его кардинально меняется.

Чего ожидаете от наступающего 2017 года? Какие надежды и планы хотите воплотить в новом году?

MB: Хотелось бы большего прорыва, музыкального роста. Чтобы в следующем году у нас было много своих песен, может быть, даже альбом. Мы хотим, чтобы уже была большая аудитория слушателей, чтобы мы имели возможность ездить с концертами, набираться больше опыта и расти профессионально в любимом деле.