В прошлую субботу, 24 декабря, на телеканале СТБ состоялся заключительный прямой эфир седьмого сезона популярного вокального шоу «Х-фактор». Во время которого стал известен ответ на главный вопрос – кто же станет победителем проекта: романтичный Севак Ханагян из команды Антона Савлепова или участники Юлии Саниной взрывные Detach? По итогам зрительского голосования, которое длилось целых семь дней, титул победителя счастливого седьмого сезона шоу «Х-фактор» получил Севак Ханагян.

Кроме того, во время грандиозного гала-концерта на главной сцене страны со своими лучшими номерами выступили любимые участники зрителей, радовавшие поклонников шоу на протяжении всего сезона во время прямых эфиров.

На гала-концерте нам удалось пообщаться с Алексеем Кудрявцевым.

Как изменилась жизнь после «Х-фактора»?

Я понял, как много значит для меня сцена. За это время я буквально прикипел к некоторым людям. Теперь я точно знаю и понимаю, что цель в моей жизни номер один - это попасть на большую сцену. Для этого я буду делать все возможное и невозможное.

Часто узнают на улицах Киева?

Да, конечно, узнают. Люди подходят ко мне, говорят, что болели и голосовали за меня, всячески поддерживают. Даже выражают мне благодарность. Это очень приятно. Такого не было, чтобы кто-нибудь сказал что-то негативное. Я слышал только позитивные нотки. Конечно, мне это очень нравится.

Плюсы популярности известны всем. Но, негативные стороны в этом все же есть? Какие они для тебя?

Да, конечно, есть. За время пребывания на «Х-факторе» я немножко потерял свою форму. И это чуть-чуть сказалось на моем здоровье. А люди начинают думать о том, что ты ведешь разгульный образ жизни и прочее. Не понимают, что возможно, мои красные глаза – это не от выпивки, а от недосыпания и переутомления. Например, мы несколько дней подряд просто решали вопросы с концертами, как провернуть все так, чтобы порадовать людей. А в итоге могло получиться, что люди подумали неправильно. Очень не хотелось бы, чтобы возникали подобные мнения.

Какое выступление на проекте считаешь самым удачным для себя?

Самое удачное выступления для меня - это исполнения моей авторской песни «Не мани», которую я спел перед уходом. Объясню почему. За время пребывания на проекте, я пытался делать для зрителей из моих выступлений шоу. Но мне всегда очень хотелось спеть свою авторскую песню. «Не мани» - медленная песня, которая, как мне кажется, должна была восприниматься немного иначе, чем остальные мои выступления. И зрители ее очень хорошо приняли. А когда я сделал опрос среди людей, кто хочет, какую песню услышать, лидировали три песни: «Он рядом», «Разные» и «Не мани» - это для меня было крайне неожиданно, ведь люди отдали предпочтение трем более-менее медленным песням. Для меня это была личная победа. Я был рад и счастлив!

А какое выступление далось труднее всего?

Труднее всего для меня было исполнение песни «Он рядом», потому что я узнал практически в самый последний момент, что буду с ней выступать. И поскольку у меня было мало времени для репетиций, то с этим выступлением возникли определенные сложности.

Бывало такое на «Х-факторе», да и вообще, что надо выходить выступать, а не хочется, нет настроения и т.п.? Как справлялся с этим?

Нет, такого не бывало. Я обожаю сцену. И когда выхожу на нее - это поднимает мне настроение.

Случались ли с кем-нибудь конфликты на шоу?

Можно сказать, что нет. Если и были какие-то разногласия, то они проходили по минимуму.

Что вообще тебя может разозлить или вывести из себя?

На самом деле, меня легко вывести из себя. Для этого достаточно вести себя не по-человечески.

Что в твоем понимании вести не себя не по-человечески?

Очень сложно кратко ответить на этот вопрос. Потому что он достаточно философский. И на эту тему можно говорить очень долго. Но постараюсь более конкретно выразить свою мысль. В моем понимании, человек должен быть искренним, честным, не лицемерным. Мне очень важно, искренен человек или нет. И если мне кто-то не нравится, то я скажу это прямо в глаза, либо же я постараюсь максимально огородить себя от общения с этим человеком. Но ни в коем случае не буду обсуждать его за «спиной». Я очень ценю в людях честность открытость и порядочность.

Когда написал свою первую песню? Что вдохновило на её написание?

Моя первая песня - «Не мани». Она была написана совместно с одним замечательным человеком Кириллом Соколовским. Музыку к ней написал я, а слова мы с Кириллом написали пополам. Даже, наверное, большую часть слов написал Кирилл. Это очень классно, когда два человека пишут одну песню. В итоге люди верят тебе, в твою историю и понимают, о чем ты поешь. Это здорово и очень приятно!

Что дал тебе проект? Что он изменил в твоем характере, мировоззрении, образе жизни?

Я пришел сюда с мыслью, что невозможно продвинуться в шоу-бизнесе без продюсера, что все это нереально и практически невозможно. И приехал сюда за поиском продюсера, а сейчас я мыслю совершенно по-другому. Благодаря некоторым людям, всему проекту, я получил здесь определенное развитие и опыт. Это главное для меня. Я уеду отсюда со сложившимися творческими планами, о которых сейчас пока говорить не буду.

Чего ожидаешь от наступающего 2017 года?

Карьерного взлета. Надеюсь, что это будет успех.

Над чем сейчас работаешь и каких сюрпризов ожидать твоим поклонникам в ближайшее время?

Как минимум, хочу представить слушателям две новые песни. Они будут в разном стиле. То есть всего у меня будут четыре разноплановые песни. И если, когда я приеду в Москву, у меня все сложится, как задумано, то в перспективе запланированы съемки клипа.