Телеканалы СТБ и UΛ:Перший озвучили имена  всех членов жюри Национального отбора на «Евровидение-2017». В феврале оценивать участников прямых эфиров будут: музыкальный продюсер отбора, член жюри шоу «Х-фактор-7» Константин Меладзе; победительница «Евровидения-2016», народная артистка Украины Джамала и артист, композитор, член жюри «Х-фактора»  Андрей Данилко.

Как уже было объявлено ранее, ведущим прямых эфиров Национального отбора-2017 стал Сергей Притула.

«Очень ответственно и почетно быть членом жюри Национального отбора. Мне лестно и немного страшно, потому что среди конкурсантов наверняка окажутся мои коллеги, с которыми мы пересекаемся на фестивалях, концертных площадках. Точно знаю, что буду объективной, ведь мой принцип - всегда говорить правду. Верю, мы выберем достойного представителя Украины», - комментирует Джамала, победа которой на сцене «Евровидения» в Швеции стала настоящим триумфом для Украины.

«В прошлом году Национальный отбор как бы перелистнул новую страницу нашей украинской сцены. И в этом году хочется снова открыть интересные имена. Хочется изменений, например, чтобы Украину представил либо мужской коллектив, либо сольный исполнитель, но именно парень», - озвучивает свои ожидания Андрей Данилко, для которого это будет уже второй Национальный отбор в качестве члена жюри.

Первый этап отбора в самом разгаре. Начиная с 1 сентября, команда проекта получила около 500 заявок от сольных исполнителей и групп, 100 из них параллельно участвуют в онлайн-голосовании на сайте СТБ (http://eurovision.stb.ua/ru/). Все аудио и видео-заявки Константин Меладзе просматривает лично.

«Меня, как музыкального продюсера Национального отбора, бесконечно радует, что в нашей стране такое огромное количество молодых, талантливых, современных, думающих музыкантов, - говорит Константин. –Уже сейчас среди тех кто прислал заявки я вижу очень интересных исполнителей, которые могут достойно представить Украину на Международном песенном конкурсе. Среди них есть и новые имена, и уже хорошо известные; есть очень самобытные ребята из «Х-фактора». Всех их хочется показать в прямых эфирах Национального отбора, чтобы зрители увидели, какая разнообразная музыка у нас есть; хочется дать площадку молодым исполнителям, чтобы представитель от нашей страны, которого мы все вместе выберем 25 февраля 2017 года, действительно представлял современную украинскую музыку».

Те участники, которые пройдут отбор по заявкам, будут приглашены на прослушивание к Константину Меладзе. После чего определятся имена полуфиналистов, которых Украина увидит в феврале в прямых эфирах Национального отбора. Победитель онлайн-голосования на сайте СТБ автоматически становится полуфиналистом.

Система голосования в прямых эфирах останется без изменений: жюри выставляют участникам баллы, зрители голосуют путем смс, после чего баллы от судей и зрителей суммируются. Практика финансовой поддержки телеканалом СТБ представителя от Украины на Песенном конкурсе «Евровидение» так же сохранится.

Прямые эфиры Национального отбора на «Евровидение-2017» пройдут 4, 11, 18 и 25 февраля параллельно на телеканалах СТБ и UΛ:Перший. Съемки прямых эфиров будут проходить в столичном Дворце культуры  КПИ (пр-т Победы, 37).  

Билеты на прямые эфиры Национального отбора уже в продаже. Те, кто хочет стать участником грандиозного события и лично присутствовать во время выбора представителя от Украины, могут приобрести билеты по ссылке: https://kiev.karabas.com/eurovision-1-tour

 

СПРАВКА
СТБ и UΛ:Перший объявили о совместном проведении Национального отбора на «Евровидение» осенью 2015 года. Это будет уже второй год сотрудничества каналов по выбору представителя от Украины на Международный песенный конкурс.

Победителем Национального отбора-2016 стала Джамала.

Финал первого совместного Национального отбора (21 февраля 2016) собрал рекордное количество уникальных голосов как среди развлекательных проектов СТБ, так и за историю национальных отборов на UΛ:Перший: за час было принято 382 602 голоса, из которых 344 268 являются уникальными (т.е. только 10% проголосовавших зрителей поддержали больше, чем 1 участника).

8 декабря 2016 годаНациональный отбор на «Евровидение» стал обладателем премии «Телетриумф» в номинации «Лучшая музыкальная программа/фильм года».