Шестой прямой эфир музыкального шоу Х-Фактор-7 на телеканале СТБ порадовал зрителей яркими выступлениями. Темой эфира стали хиты «Евровидения». Участники исполнили по две песни: композицию, звучавшую на Евровидении, и композицию, подобранную наставником конкурента.

Витольд Петровский решил показать зрителям, какие музыкальные произведения ему по душе. Для первого выхода на сцену он сам выбрал песню «Not Alone», с которой Aram MP3 представлял Армению на «Евровидении-2014». Композиция по-новому проявила богатство голоса и вокальные возможности Витольда.

«Испытанием на прочность» для Витольда Петровского стала песня, которую подобрала для него Юлия Санина. Она решила сломать образ лирика и предложила песню «До свидания, мама» группы «Моральный кодекс». «Брутальный рокер» в исполнении Витольда взбудоражил зрителей и открыл артиста с неожиданной стороны.

После выступлений мы пообщались с Витольдом.

Вы прошли достаточно большой путь на Х-факторе. Какое из своих выступлений на проекте Вы можете назвать самым ярким, которое Вам больше всего понравилось и запомнилось?

Это было мое первое выступление с песней «Они знакомы давно» группы Непара. Мне оно понравилось и запомнилось больше, чем другие.

А какое из выступлений далось труднее всего?

Mariah Carey «Without You». На мой взгляд, оно самое провальное. Я завалил его и просто испортил. Не хочу даже вспоминать об этом.

Как Вам сегодняшнее выступление в новом образе?

Я считаю, что нормальное. Я просто переживал за мотоцикл. Боялся, чтобы он в зал не уехал.

Вы считаете все получилось?

Надо посмотреть. Так, на сцене, вроде все казалось хорошо.

Вы принимали участие не в одном проекте и знаете кухню телешоу изнутри. Как думаете, почему лишь единицы участников становятся артистами после окончания проекта?

Чтобы сохранить популярность, полученную на проекте, нужно много работать после его окончания. От этого зависит будущее участника в шоу-бизнесе. А как я заметил, основная масса людей, которая участвовала до этого в каких либо проектах, думают, что, когда он закончится, они станут мега звездами и всю жизнь их будут узнавать и фотографироваться с ними. На самом деле, это не так. Для того, чтобы сохранить свой успех, нужно сразу же приниматься за работу после проекта. То есть выступать со своим материалом везде, где только возможно. И пусть это будет не за деньги. Здесь к этому у каждого свое отношение. Кто повернут на деньгах, он, естественно, не будет выступать просто так. Но я советую выступать по любому случаю. Потому что, если ты сегодня поешь бесплатно, то очень возможно, что ты заработаешь деньги завтра или же послезавтра. У некоторых людей получается, что вместо того, чтобы усиленно работать и удержать себя на пике популярности, они просто полагаются на статус, который приобрели на проекте. В данном случае, он работать на них не будет. И это сто процентов!

А какие качества характера могут помочь стать артистом?

Такой вопрос лучше задавать не мне. Потому что я делаю все не так, как должно быть. Необходимо обладать таким качеством, как гибкость, уметь где-то поломать себя, где-то прислушаться и сделать, как тебе говорят, просят или указывают, нужно быть пробивным. Я не такой. Если бы не мой директор, то я бы никогда вообще ничего не достиг, потому что именно она меня постоянно подталкивает ко всему. Просто берет за руку и ведет меня на всякие кастинги и мероприятия. А вообще у меня есть своя жизненная позиция, свои принципы, от которых я никогда не откажусь. С такими амбициями тяжело добиться чего-то. Но, с другой стороны, я верен себе и мне это нравится.

Что за принципы?

Я не могу изменить своей точке зрения. То есть, если мне человек говорит, что надо только вот так, то для меня - это всего лишь его мнение. Несмотря на то, что у этого человека есть определенный опыт и все прочее… Я хочу сделать так, как считаю нужным. И кто из нас будет прав, покажет время. То есть спустя 5-10 лет я либо стану мега популярный, либо буду никем. Вот и все.

В одном из интервью Вы говорили, что у Вас есть мечта вернуться в детство и остаться там навсегда. А какой момент из детства хотели бы вернуть?

Я хочу вернуть абсолютно все моменты из моего детства. Это санки, футбол, рыбалка, велосипед….. Конечно же, детство уже никогда не вернуть. Моя жизнь последние четыре года стала монотонной, неинтересной и однообразной. И это несмотря на то, что я не работаю по какому-то строгому графику, как на заводе. В этом плане я свободен и сам себе хозяин. Но мне кажется, что возможно вернуться в детство. Например, обзавестись семьей и тогда можно заново начать кататься на лыжах, санках, велосипедах, учить буквы, читать книги, изучать математику и все предметы. И жизнь уже не будет такой монотонной. Она будет намного ярче, разнообразнее и интереснее.

А Вы часто мечтаете? Ваши мечты сбываются?

Мечтаю не особо часто. Но мечты мои почему-то сбываются.

Есть мечта в творческом плане, которую Вы желаете осуществить?

Да, конечно.

Расскажите о ней?

Я хочу заниматься музыкой до конца своих дней и постоянно набирать обороты. И очень боюсь момента, когда я, как и любой другой исполнитель, рано или поздно, могу стать не нужным и не востребованным.

После окончания проекта, чем займетесь в первую очередь?

Я продолжу выступать, давать концерты. Многие очень ждут появления моего альбома. Поэтому я хочу ,как можно быстрее, его выпустить.

Планируете после Х-фактора для своих украинских поклонников устроить фан-встречу или концерт? Возможно, не только в Киеве?

Да, конечно. Почему нет? Если кто-то организует фан-встречу, я на нее с радостью приду. И если найдутся люди, которые будут заинтересованы в организации моих концертов по Украине, я с удовольствием буду здесь выступать.

Вы уже успели посмотреть Киев? Какие места понравились больше всего?

Я был летом на Майдане, специально походил там и все посмотрел.

И какие впечатления?

Как сказать…. Просто я ранее смотрел видео, наблюдал за событиями, которые там происходили. А потом все это у меня воспроизводилось в памяти, когда я там гулял. Я читал надписи, видел короткие даты жизни людей. От всего этого сжималось в груди. И было просто страшно.

А еще где-то были? Или особо не успели посмотреть город?

Да особо нет. Во-первых, нам нельзя никуда выезжать. А потом на Х-факторе такой бешеный ритм и плотный график, что погулять где-либо не представлялось возможным.

Вам поклонники дарят много подарков. Какой, из последних, запомнился больше всего?

Колбаса, завернутая в конфетную обертку, типа слюды.

А сами любите дарить подарки? Что Вам приятнее, дарить подарки или получать?

Я больше люблю дарить подарки. А получать не особо. Потому что чувствую себя при этом не совсем комфортно. Чтобы мне что-то подарить, меня еще нужно на это уговорить. Звучит бредово, но это так. А вот, когда дарю подарки сам, я кайфую.