65% населения Украины хочет выехать за границу. Об этом свидетельствует исследование компании TNS. Этот рекордный за время независимости Украины показатель подтолкнул к воплощению социально-образовательного проекта «Ті, що вражають», посвященного 20-летию ТСН. Серия мотивирующих выступлений 26-ти известных музыкантов, телеведущих, журналистов, спортсменов, деятелей культуры и моды состоялась в 7 городах Украины, а именно в Мариуполе, Житомире, Сумах, Херсоне, Ивано-Франковске и Полтаве. Финальное выступление состоялось в Киеве. В общей сложности команда проехала более 5,5 тысяч километров.

Слушателями проекта стали более трех тысяч студентов по всей Украине. В Мариуполе Владимир Зеленский рассказал молодежи, почему не поехал учиться в Израиль; Соломия Витвицкая в Сумах поделилась секретом, как девушке из маленького городка удалось стать телеведущей; а Светлана Тарабарова в Херсоне заверила, что необходимо поверить в свои силы вопреки всем препятствиям.

Во время тура «Тих, що вражають» до и после выступлений спикеров проводился опрос. Как выяснилось, веру студентов в будущее Украины удалось усилить на 20%, а 16% опрошенных стали больше верить в свое будущее на Родине.

Выступления известных спикеров были насыщены откровенными признаниями. Так, Тина Кароль рассказала студентам, как переживала переломный момент, когда решила поставить интересы Украины выше собственных: «В 2014 году я сидела на кухне и очень долго думала о сложившейся ситуации. Я считаю, здесь не может быть какой-то промежуточной серой зоны. Кто-то выбирает деньги, а кто-то — страну. Тогда я свой выбор сделала, разорвала много контрактов и сказала: «Мы не останемся друзьями». Песню с таким названием, которую я тогда написала, многие посчитали неуместной, но ее стоит читать между строк».

Ведущая ТСН Маричка Падалко призвала молодежь путешествовать, сравнивать и делать выводы: «Когда мне было 18 лет, я по программе обмена попала в Америку. Мне там очень нравилось. Для постсоветского ребенка попасть, например, в Диснейленд было заветной мечтой. Но я не чувствовала счастья и удовольствия, потому что рядом не было важных для меня людей. Тогда я поняла, что США — прекрасная страна, но она не моя. И тогда же пришло осознание, что я вернусь жить и работать в Украину».

Актер Алексей Вертинский, который с 12 лет играет на театральной сцене, считает, что нужно постоянно мечтать, не бояться и воплощать в жизнь свои мечты. «Самым главным в жизни является инстинкт самосохранения. Но специалисты говорят, что недалеко стоит и инстинкт самореализации. Помните, что человек не может полноценно жить, если он не реализовал свои способности», — такие напутствия дал актер молодым украинцам.

Учитывая социальный резонанс проекта и многочисленные обращения из других университетов Украины, генеральный директор «1+1 media» Александр Ткаченко заявил, что проект «Ті, що вражають» продолжится весной следующего года.