Шестой прямой эфир музыкального шоу Х-Фактор-7 порадовал зрителей яркими выступлениями. Темой эфира стали хиты «Евровидения». Участники исполнили по две песни: композицию, звучавшую на Евровидении, и композицию, подобранную наставником конкурента.

Фешн-образ ведущей шоу Оксаны Марченко поддерживал стилистику и традиции самого масштабного европейского песенного конкурса.

Открыла вечер группа Mountain Breeze с песней «Fairytale» победителя «Евровидения-2009» Александра Рыбака. Легкая на первый взгляд песня оказалась совсем нелегкой для молодых исполнителей. Судьи отметили, что ребятам не хвалило вокального мастерства и артистизма.

Для второго выхода на сцену песню группе Mountain Breeze выбрал Антон Савлепов. Композиция «Подруга-ночь» Макса Барских прозвучала в исполнении ребят свежо и непринужденно. Стильные образы участников группы дополнила танцевальная постановка.

Севак Ханагян по праву считается одним из лучших вокалистов седьмого сезона шоу. Из хитов «Евровидения» он выбрал песню «Молитва» Марии Шерифович. В отличие от оригинала, Севак исполнил песню на русском языке и сорвал овации зрительного зала.

Константин Меладзе выбрал для Севака Ханагяна песню «Вдвоём» (Наргиз feat. Макс Фадеев). Премьера этой песни состоялась недавно, но она уже успела стать популярной. Севак сумел прочувствовать смысл песни и проникновенным исполнением донести до слушателя.

Когда объявили, какую песню выбрал для группы Detach Андрей Данилко, по залу прошла волна любопытства и настороженного ожидания. Но «универсальные солдаты» Detach разочаровали тех, кто ждал их поражения: композиция «Больно мне, больно» группы «Фристайл» на полную мощь зазвучала в эфире. Зал одарил группу аплодисментами, а судьи – положительными отзывами.

Посвященный хитам «Евровидения» вечер был бы неполным без песни «Dancing Lasha Tumbai» Верки Сердючки. На нее сделала ставку Юлия Санина, выбрав для своих подопечных. И не прогадала. Detach справились с заданием как нельзя лучше. Зал был в восторге, а Андрей Данилко, автор песни, наконец-то сменил «гнев на милость» по отношению к этим участникам.

Витольд Петровский решил показать зрителям, какие музыкальные произведения ему по душе. Для первого выхода на сцену он сам выбрал песню «Not Alone», с которой Aram MP3 представлял Армению на «Евровидении-2014». Композиция по-новому проявила богатство голоса и вокальные возможности Витольда.

«Испытанием на прочность» для Витольда Петровского стала песня, которую подобрала для него Юлия Санина. Она решила сломать образ лирика и предложила песню «До свидания, мама» группы «Моральный кодекс». «Брутальный рокер» в исполнении Витольда взбудоражил зрителей и открыл артиста с неожиданной стороны.

Группа The Hypnotunez подтвердила свою неординарность, выбрав песню «Волшебный кролик» белорусского исполнителя Юрия Демидо́вича с детского Евровидения-2009. На несколько минут зал погрузился в фантасмогорическое действо оригинальной постановки.

Кто из судей выбрал группе The Hypnotunez украинскую народную песню «Туман яром, туман долиною», так и осталось загадкой. Зато зрители увидели группу в несвойственном образе и смогли оценить вокал фронтмена.

Приятным сюрпризом стала «перекличка» Х-Фактора и церемонии награждения M1 Music Awards 2016. Во время прямого включения Юлия Санина еле сдерживала слезы, а зал бурными овациями встретил сообщение о победе группы The HARDKISS в номинации «Альтернатива года».

Гостем эфира стал молодой исполнитель ALEKSEEV. Путь на большую сцену ему открыл телевизионный вокальный конкурс «Голос країни» и сейчас песни в исполнении ALEKSEEV набирают все большую популярность.

Волшебный и завораживающий танцевальный номер был показан в поддержку готовящейся премьеры шоу «Параллельные миры Ромео и Джульетты». В номере участвовали лучшие танцоры разных сезонов проекта СТБ «Танцюють всі!».

С каждым эфиром шоу результатов становится все более драматичным. Шестой эфир по накалу страстей был одним из самых сильных: определялась тройка финалистов.

По результатам зрительского голосования проект покинула группа The Hypnotunez. Кто-то в зале с сожалением ойкнул, кто-то вздохнул с облегчением, что уходят не их любимчики. Но радость и ощущение праздника, которые дарила группа на протяжении всех эфиров, никого не оставили равнодушными. Ребята покидали сцену под аплодисменты зала и пожелания дальнейшего развития.

В номинации Витольд Петровский в третий раз за вечер удивил слушателей, исполнив бессменный хит Океана Эльзы «Така, як ти».

Группа Mountain Breeze отстаивала свое право на продолжение участия в шоу песней «Everybody Loves Me» группы «One Republic».

Вокал Витольда был совершенен, а Mountain Breeze естественны и органичны в своем стиле. Судьи не смогли отдать предпочтение ни одному из номинантов, и их судьбу снова решили зрители. Голосов зрителей не хватило Витольду Петровскому.

Затаив дыхание зал смотрел ролик о пути Витольда на проекте. Он пришел на Х-Фактор загадкой и за время участия лишь приоткрыл свою душу. Человек со сталью в глазах и обезоруживающей улыбкой ребенка, жесткий боец карате, прячущий доброту и сердечность за нарочитой холодностью, профессиональный исполнитель, без устали доказывающий свое видение творчества – таким Витольд Петровский останется в истории Х-Фактора. Судьи пожелали Витольду уверенного движения вперед, а зрители поддержали их аплодисментами.

Группа Detach, Севак Ханагян и группа Mountain Breeze в песенном бою сразятся в финале шоу 17 декабря. Смотрите прямой эфир «Х-Фактор-7» в 19-00 на канале СТБ.