Популярная певица Юлианна Караулова и певец, композитор, народный артист России Дмитрий Маликов записали совместную версию любимой многими поколениями песни «Снежинка» из к/ф «Чародеи». 

Все мы родом из детства – и особенно ярко это чувствуем в преддверии Нового года. Ведь  даже среди круговерти будничной жизни и бесконечных дел, нет-нет да и поймаешь себя на щемящем ожидании чуда, которое непременно должно случиться… Это волшебное чувство нам создают новогодние ярмарки, праздничные украшения, любимые фильмы и, конечно же, песни! «Если снежинка не растает, в твоей ладони не растает, Пока часы двенадцать бьют…» Одна из таких песен – безусловно, «Снежинка», написанная композитором Евгением Крылатовым и поэтом Леонидом Дербеневым для музыкальной киносказки «Чародеи» (1982), где звучит в закадровом исполнении Ольги Рождественской и ВИА «Добры молодцы». 

Именно этой композиции решили дать новую жизнь Юлианна Караулова и Дмитрий Маликов. 

«Снежинка» – замечательная, уже ставшая классикой песня, которая каждый год создает удивительное праздничное настроение, – говорит Дмитрий. – Мне кажется, наша новая версия, сделанная по всем законам современного звука и модного электронного звучания, даст ей новое дыхание, и она будет жить и радовать молодежь». 

В свою очередь, сочетание романтичных голосов Маликова и Карауловой привнесло в композицию еще больше лиричности и душевного тепла – не сказочного, а самого настоящего. 

«Юлианна напомнила мне главную героиню «Чародеев», в которую я, кстати, был в детстве влюблен – мне очень нравилась артистка Александра Яковлева, –признается Дмитрий. – Кроме того, с Юлианной нас связывают давние  дружеские отношения. Мы пересекались на гастролях, общались. А во времена участия Юлианны в проекте «Фабрика звезд» у нас там был дуэт, и мне так понравился ее удивительный тембр, что я был очень рад, когда у нее стала получаться сольная карьера. Теперь выдался шанс вновь сделать что-то вместе. Мне кажется, получилось очень симпатично, свежо и современно».

«Для меня Дмитрий – легенда российской эстрады, и очень приятно, когда такой человек лестно отзывается о твоем вокале, – говорит Юлианна. – Я легко поймала атмосферу песни, ведь в этом году зима в Москве наступила очень рано. Вдобавок я приехала на студию с катка, после очередной тренировки для проекта «Ледниковый период», так что настроение у меня было более чем зимнее (улыбается). Мы записали эту песню буквально за час. Такие легкие новогодние истории, мне кажется, всегда должны происходить на одном дыхании».