Вечером 3 декабря пятый прямой эфир музыкального шоу Х-Фактор-7 усадил у экранов телевизоров многомиллионную зрительскую аудиторию канала СТБ. Музыкальная ностальгия заполнила зал: темой эфира стали  песни последних десятилетий ХХ века.

Неподражаемая Оксана Марченко в течение  вечера приковывала взгляды. Образ ведущей воплощал феерию 90-х  и зрители, будь такая возможность, отдали  бы голоса не только за участников.

Песня Алсу «Зимний сон» в исполнении Даши Соколовской настроила зрителей на лирическую волну. Даше удалось передать чувственные эмоции песни, голос звучал глубоко и проникновенно.

Витольд Петровский с песней "Верни мне музыку" погрузил зал в ностальгическую атмосферу. Не став переделывать песню на новый лад, Витольд на несколько минут вернул зрителей в музыкальное прошлое,  когда композиция звучала в исполнении легендарного Муслима Магомаева.

Группа Detach  ворвалась в эфир мощью звука, вокала и постановки. Своеобразная интерпретация хитовой «Нас не догонят»   группы «Тату»  подняла градус эмоций в зале до высшей отметки. Под гром аплодисментов и оваций внедорожник Detach  ураганом пронесся по эфиру.

Непосредственные Mountain Breeze с песней «Лиза» Андрея Губина передали сентиментальный привет Лизам всех поколений. Мамы взгрустнули, воодушевились и вместе с дочерьми с усиленной энергией юзали гаджеты в поддержку свежего горного ветра.

Алексей Кудрявцев к эфиру подготовился основательно. Песня «Хали-гали» группы «Леприконсы», усиленная постановкой с роликами-велосипедами-брейком, как нельзя лучше передала атмосферу времени. Бонусом стали элементы брейкинга в исполнении Алексея, которые публика встретила с восторгом.

Джокеры The Hypnotunez для эфира выбрали песню «Зроби мені хіп-хоп» культовой группы «Танок на майдані Конго». По части создания шоу в этом сезоне The Hypnotunez лидируют. Непривычные для украинского зрителя стиль и звучание завоевывают новых поклонников, что подтвердили результаты голосования.

В завершение эфира Севак Ханагян исполнил песню «Люби меня, люби» группы «Отпетые мошенники». Выступление Севака стало ярким мини-спектаклем, в котором участвовали зрители.

В гостях у Х-Фактора в этот вечер побывала группа O.Torvald – проводники рок-музыки в украинской масскультуре. Уже успевшие стать хитами песни группы сразу подхватила публика в зале. А харизматичный фронтмен O.Torvald – Женя Галич на время выступления стал еще и шоу-меном и поддерживал зрителей у экранов телевизоров.

Подведение итогов зрительского голосования держало в напряжении от первой и до последней минуты. Минимальное количество зрительских голосов получила Даша Соколовская, которая сразу покинула шоу.

В номинации за право остаться в шоу сражались Алексей Кудрявцев и группа Detach. Номинанты спели авторские песни, продемонстрировав бойцовские качества.

Судьи отдали предпочтение группе Detach.

Покинул шоу Алексей Кудрявцев. Зал не хотел расставаться с талантливым исполнителем, сильным, стойким и целеустремленным парнем, и желал Алексею дальнейших творческих побед.

На пути к финалу Х-Фактор-7 пересек экватор. Шестой прямой эфир смотрите 10 декабря в 19 часов на канале СТБ.