В субботу, 26 ноября, на телеканале СТБ состоялся 4 прямой эфир вокального шоу «Х-Фактор 7», во время которого 9 сильнейших финалистов сезона выступили в дуэте с популярными украинскими артистами. Звездными гостями вечера стали: группа Агонь, Pianoбой, ROZHDEN, Александр Пономарев, Alyosha, SunSay, Олег Скрипка, Виктор Павлик, Lama.

Группа The Hypnotunez в четвертом эфире вытянула счастливый билет: вместе с Олегом Скрипкой они исполнили песню «Країна мрій».

После выступления мы пообщались с солистом «The Hypnotunez» Герой Луидзе.

Как оцениваете дуэт с Олегом Скрипкой? Все ли удалось?

Сложно сказать, потому что все пролетело очень быстро, наверное, в силу того, что я сильно переживал и нервничал. Именно сегодняшний эфир был очень ответственный. Я считаю, что выступление с Олегом Скрипкой - это для нас лучший вариант дуэта, который мы могли получить. И очень горжусь этим, так как мы этого хотели. Рад, что так вышло. Возможно, я исполнил эту песню не совсем так, как следовало, но мы старались, и в целом, я считаю, что у нас все получилось.

Что оказалось самым сложным в подготовке к выступлению?

Наибольшей сложностью стало то, что мы хотели исполнить другую песню. Вообще их было около десятка, которые мне запали в душу. «Країна мрій» же – это такая очень лирическая, атмосферная композиция. Она является одной из моих любимых. И получилось так, что мы все таки остановились именно на ней. Мы коллектив и принимаем совместное решение. Для меня же лично возникли сложности, потому что это композиция, которую я себе не представлял и не успел ею проникнуться буквально до выступления.

Легко ли было найти взаимопонимание с Олегом?

Нас все очень пугали, рассказывали, какой Олег строгий. Да и без этого, на самом деле, было сильное волнение, потому что для меня он самый крутой музыкант, которого я видел все эти 20-30 лет на украинской рок сцене. В итоге оказалось, что Олег очень комфорнтый в общении, и мы с ним легко нашли общий язык во всем, а также и в моментах нашего выступления и исполнения выбранной нами песни.

Каким опытом уже успел поделиться с вами звездный гость? Какие наставления он вам дал, касаемо вашего выступления?

Мы не успели так тесно пообщаться, у нас была всего лишь одна репетиция перед эфиром. Но все же, мы получили несколько ценных советов, как в некоторых моментах исполнить лучше эту композицию. Мы прислушались и действительно получилось лучше. Я надеюсь, что возможно, мы еще увидимся с Олегом и он поделится с нами своим колоссальным опытом.

Как на вас влияет участие в Х-факторе?

Мы устаем от графика, но теперь я уже понимаю, что без такого режима нам потом будет тяжело. То есть этот режим, такой жизненный ритм и данный стиль жизни нам теперь просто необходим. Поэтому Х-фактор влияет на нас только позитивно, в том плане, что мы очень много работаем над своей музыкой.

Возможно, Х-фактор еще оказывает влияние и на формирование ваших личностных качеств?

Я думаю, что, так или иначе, да. Возможно, мы стали более ответственными, более оперативными. Что касается нашего творчества, то сейчас у нас основная задача, основная цель – это не потерять самих себя. То есть то, с чем мы пришли на Х-фактор, с чем мы шли всю дорогу на Х-факторе, мы хотим удержать. Сегодня был исключительный случай, когда мы исполняли песню очень уважаемого нами музыканта и по большому счету не хотели ничего менять, хотя у нас были варианты сделать из этого свинг, кстати, который понравился Олегу Скрипке. Но все очень ждали от нас чего-нибудь лирического, на украинском языке. И мы это сделали.

Какие необычные отзывы приходилось слышать о себе?

Есть такие отзывы, мощные прям: «Пацаны от сердца и души идут по своему пути», а есть и такие: «Это похоже на ор из общественного туалета». Совершенно разные отзывы.

На Х-факторе достаточно напряженный график. Если у вас выдается свободное время, как вы предпочитаете его проводить?

У нас не очень много свободного времени, поэтому вот эти несколько свободных часов уходят у нас на сон. Мы спим и занимаемся творчеством.