В субботу, 26 ноября, на телеканале СТБ состоялся 4 прямой эфир вокального шоу «Х-Фактор 7», во время которого 9 сильнейших финалистов сезона выступили в дуэте с популярными украинскими артистами. Звездными гостями вечера стали: группа Агонь, Pianoбой, ROZHDEN, Александр Пономарев, Alyosha, SunSay, Олег Скрипка, Виктор Павлик, Lama.

Группа Detach в дуэте с Alyosha спели песню «Sweet people», с которой певица представляла Украину на «Евровидении-2010».

После выступления мы пообщались с фронтменом Detach Алексеем Веренчиком.

Как оцениваешь сегодняшнее выступление и все ли удалось сделать, что запланировали?

Все ли удалось выполнить – решать судьям и зрителям и всем остальным. Я лично знаю, что пару раз провтыкал. Поэтому все могло быть и хуже. (смеется). Но в целом свое выступление оцениваю нормально. Не круто, но нормально.

Как проходила подготовка к номеру и с какими сложностями вам пришлось столкнуться?

С самого начала, когда нам только дали песню, первая мысль, как всегда была – это брать и все переделывать. Но потом мы посидели, послушали и решили, что, когда мы выступаем сами, то можем делать все, что угодно. Но поскольку Alyosha – артистка, творчество которой все любят и уважают, было бы не правильно по отношению к ней делать песню под себя. Да и песня реально классная, менять в ней что-либо не нужно.

Каким опытом уже успела поделиться с вами Alyosha? Какой ценный совет она вам дала?

Ценный совет, который мы получили для себя - это идти вперед и ни перед чем не останавливаться. Было очень приятно, что Alyosha высказывала нам свой респект. А еще, из ее пения, для себя я извлек всякие ценные штуки. Она очень круто поет. Когда я услышал ее на репетиции вживую - это было просто супер!

Как на вас влияет участие в Х-факторе? Возможно, это повлияло на формирование каких-то личностных качеств?

Самое позитивное на Х-факторе для нас – то, что мы все здесь сплотились. И еще то, что сработала фраза «Мечты сбываются», как говорят на Х-факторе: «Можливо все». Вот, например, у нас была мечта выступить во Дворце Спорта — уже в декабре мы играем с The Hardkiss во Дворце спорта. И это не единственное, что свершилось. Много всяких позитивных моментов и штучек, о которых мы мечтали, здесь происходят. Это очень круто.

Кого считаете главным претендентом на победу?

Я не берусь это судить. На самом деле все участники сильные и абсолютно разные. Когда смотришь выступление в живую, а затем просматриваешь его в интернете - это разные вещи. Телек не передает того, что происходит здесь. Поэтому не всегда можно объективно что-либо прокомментировать. На мой взгляд, все очень крутые и сложно сказать, кто победит. Наверное, зрители скажут, кто главный претендент.

Какие необычные отзывы приходилось слышать о себе?

Самый обычный отзыв про нас – это то, что мы орем. Для большинства – это стандартная ситуация. Плохие отзывы были после первого эфира. Хоть я особо и не слежу за всем этим, но познакомился с ними. И когда после второго эфира начали появляться позитивные, очень позитивные отзывы от людей, которые не являются поклонниками такой музыки, это удивило.

На Х-факторе достаточно напряженный график. Если у вас выдается свободное время, как вы предпочитаете его проводить? Как расслабляетесь?

Используем любое свободное время, чтобы поспать. Потому что по ночам удается поспать обычно 3-4 часа. Утром всегда ранний подъем, репетиции и т.д. Достаточно плотный и напряженный график. Кроме, как о сне, больше ни о чем и не мечтаешь.

За время участия в проекте с вами происходили, наверное, всякие смешные истории. Расскажите об одной из них.

Здесь постоянно происходит что-то веселое. Вот недавно у Жеки (барабанщик DETACH) была днюшка. Мы его отправили в магазин и решили сделать ему сюрприз, необычное поздравление. Собрался весь наш лагерь — и участники, и админы, все-все-все. Мы сделали Жеке букет из рыбы, всяких шариков, хлопушек и разных таких штучек. Но нам пришлось его очень долго ждать, потому что он буквально застрял в этом магазине. Явился, где то через час, наверное. Так что нам пришлось с этой рыбой достаточно долго постоять. Когда Жека зашел, то было всем прикольно и весело. А вот на следующий день нам было очень тяжело. Это был один из дней, когда мы вообще не спали.