26 ноября шоу Х-Фактор порадовало зрителей эфиром, в котором  прозвучали дуэты участников с приглашенными звездами.

Александр Пономарев, Олег Скрипка, Lama, группа «Агонь», Pianoбой, Виктор Павлик, SunSay и Alyosha помогали участникам ярче проявить вокальные возможности и завоевывать зрительские симпатии в борьбе за победу в шоу.

Эфир состоялся в трагически памятный для Украины день. Участники, гости и зрители почтили память жертв голодоморов минутой молчания.

Ведущая шоу Оксана Марченко предстала в сдержанном и элегантном образе.

Открыли  вечер Севак Ханягян и ROZHDEN с песней «Знаешь». Своеобразный голос ROZHDEN и сильный вокал Севака прозвучали хорошо, однако дуэта не получилось. «Они шли рядом, но не вместе» – таков был вердикт судей.

Павел Пигураи Виталий Сычак вместе с Виктором Павликом исполнили его хит «Ти подобаєшся мені». Постановка с девушкой-танцовщицей  помогла обыграть песню, рассчитанную на сольное исполнение. Дуэт прозвучал органично и проявил Павла Пигуру как тонкого лирика.

Группа БЕЗ ОБМЕЖЕНЬ выступила  в дуэте с Lama. Сергей Танчинец умело передал все нюансы эмоций и ощущений песни «Знаєш, як болить», хотя она и написана для женского исполнения. Оригинальная  постановка, наполненная символами и образами-метафорами дополнила номер. Ярким и запоминающимся назвали выступление судьи.

Витольд Петровский в звездном дуэте выступил с Александром Пономаревым. В песне «Я люблю тільки тебе» мэтра современной украинской сцены превзойти было невозможно, но Витольд сумел достойно показать свои исполнительское мастерство.

Группа The Hypnotunez в четвертом эфире вытянула счастливый билет: вместе  с Олегом Скрипкой они исполнили  песню «Країна мрій». Судьи неоднозначно отнеслись к этому номеру, но в одном были единодушны: гениальная песня хороша в любом исполнении.

Группа Detach  в дуэте с Alyosha спели песню «Sweet people», с которой певица представляла Украину на «Евровидении-2010». Для группы выступление сложилось не лучшим образом: Alyosha явно не хотела «отдавать» песню. Умение вокалиста Detach петь не только сильно, но и громко помогло справиться с задачей.

При подготовке к эфиру неожиданное испытание встало на пути Алексея Кудрявцева. Подобранная для дуэтного исполнения песня не подошла ему и наставнику срочно пришлось искать замену. Поддержала Алексея группа «Агонь», вместе с которой он исполнил песню «Он рядом».  Номер доставил удовольствие зрителям и был одобрен судьями.

Дуэт Дарьи Соколовской и Pianoбой с песней «Родимки» взлетел до небес в прямом и переносном смысле. Рояль с исполнителями парил над сценой, вдохновенный голос  Даши растекался в облаках, а Pianoбой по- джентельменски поддерживал ее музыкально и вокально.

Завершали эфир Mountain Breeze и SunSay с взрывной композицией «Love manifest». Sun Say старался быть в тени конкурсантов и помогать им. Но группе еще нужно много работать и многому научиться, чтобы «подрывать» публику  в зале, как это сделал Sun Say в Национальном отборе «Евровидения-2016».

Звездный гость вечера ROZHDEN подарил зрителям новую песню и клип «Роса».

В эфире шоу состоялась премьера песни Александра Пономарева «Світ твоїх очей».

По правилам Х-Фактора, начиная с четвертого эфира его покидают по два участника. Поэтому оглашение результатов зрительского голосования становится особенно драматичным.

Голосов зрителей в этот раз не хватило группе БЕЗ ОБМЕЖЕНЬ. Такой результат  шокировал публику и в зале на несколько мгновений воцарилась гнетущая тишина.

В номинацию попали Павел Пигура и Виталий Сычак и группа The Hypnotunez, которые спели песни за жизнь.


Мнения судей разделились поровну, поэтому в зал был внесен конверт с результатами зрительского голосования. Шоу покинули Павел и Виталий. Это стало неожиданным для публики,  которая не хотела отпускать дуэт.

Следующий эфир шоу обещает быть приятно-ностальчическим. Смотрите его на канале СТБ 3 декабря в 19-00 часов.