19 октября на СТБ состоялся третий прямой эфир вокального шоу «Х-фактор 7», посвященный самой душевной теме – семье. В этом выпуске десятка лучших вокалистов страны выступала под аккомпанемент симфонического оркестра, что придало вечеру ощущение торжественности и праздника.

Алексей Кудрявцев проявил себя в новом образе и спел лирическую песню «Полетели» Филиппа Киркорова, продемонстрировав в начале выступления умение игры на рояле.
Во время перерыва нам удалось пообщаться с Лешей.

Конечно, родные и близкие просматривают твои выступления. Дают ли они какие-нибудь советы?

Мои родные знают, что у меня есть своя точка зрения и видение того, как и что нужно сделать. Поэтому они всей душой поддерживают меня. А это самое главное! Мой сегодняшний номер оказался сюрпризом для них. Они знали, что я буду играть на клавишах, но то, что еще и петь при этом буду – не знали. Я делился с родными перед выступлением своими переживаниями, говорил, что волнуюсь и не могу попасть по клавишам. Но они поддержали меня и сказали что все будет хорошо, чем мне здорово помогли.

А бывает такое, что слышишь от них критику?

Да! Мои родные – главные критики. И если я спел плохо, то они никогда не скажут, что выступление было замечательным. Но в то же время, они поддержат меня и постараются высказать свое мнение мягко, чтобы не расстраивать еще больше.

Как относишься к критике? Читаешь, что пишут в интернете?

Я стараюсь не читать, что обо мне пишут в разных группах или где-нибудь еще. Смотрю только личные сообщения и по возможности отвечаю на них. Что касается критики жюри, то если она объективная, я отношусь к ней абсолютно спокойно. Но, если говорить о критике пользователей сети интернет, то некоторые из них высказывают свое недовольство совершенно необоснованно. Этого я понять не могу и отношусь к такой критике негативно. Ведь, если ты можешь лучше, то давай, сделай это и покажи всем свой личный результат.

Как складывается общение с поклонниками? Отвечаешь на сообщения в социальных сетях?

Да, конечно, стараюсь отвечать на сообщения. А если где-то встречаемся на улице, то я обязательно со всеми общаюсь.

А как вообще воспринимаешь новых людей в своей жизни? Каким должен быть человек, чтобы ты захотел с ним продолжить общение?

Я очень люблю людей, которые могут чем-то заинтересовать. Например, даже обычным сообщением ВКонтакте. Когда мне пишут «Привет. Как дела?» и дальше сообщение не содержит никакого развития, то я не смогу с этим человеком вести долгий диалог. Другое дело – люди, которые не нарушают мое личное пространство. А несут в своем общении позитив и поддерживают меня. Таким людям я обязательно отвечаю! Вот ради них и стоит выходить на сцену, искать в себе что-то новое и развиваться. Ведь я хочу, чтобы на своих концертах мне было чем удивлять поклонников, зрителей. Поэтому мне очень важно извлечь для себя по максимуму много полезного из проекта «Х-Фактор» и набраться здесь опыта.

Многие ребята и девчонки мечтают стать успешными артистами. А как вообще понять для себя, стоит ли этим заниматься на серьезном уровне или же просто лучше петь в караоке с друзьями?

Расскажу свою историю. Когда мне было всего 5 лет, я пел в хоре. И мне сказали, что у меня нет музыкального слуха. Но нашелся один человек, который поверил в меня и изменил всю мою жизнь – это мой первый преподаватель Людмила Геннадиевна. Она подошла к моим родителям и сказала, что у меня есть способности. Так что, если ты по-настоящему веришь в себя, веришь в то, что ты делаешь, то обязательно всего добьешься.

Как считаешь, какие качества необходимы человеку для того, чтобы стать успешным артистом?

Сложно ответить на этот вопрос. Потому что, в данный момент, я еще не достиг того, чего бы мне хотелось – стать действительно успешным и востребованным артистом и постоянно быть на сцене. Видимо, пока я еще не выработал в себе такое качество, которое помогло бы мне достичь поставленных целей, либо я еще не научился им пользоваться.

Творчество каких исполнителей нравится?

Я меломан. Мне нравится творчество абсолютно разных артистов. Но для меня очень важно знать, какими человеческими качествами обладает артист, который мне вещает со сцены. Ведь для того, чтобы я пришел на концерт того или иного исполнителя, слушал его и верил ему, я должен понять, что он за человек.

Выступление Алексея Кудрявцева на третьем прямом эфире шоу «Х-фактор 7» вы можете посмотреть прямо сейчас: